:

• Erik Cardoso Se Torna O Primeiro Brasileiro A Correr 100m Em Menos De 10s

• O recorde dos 100m rasos era um desafio há décadas para os velocistas brasileiros.

Durante os Jogos Sul-Americanos realizados em São Paulo, o atletismo brasileiro fez história: o jovem Erik Cardoso correu os 100m rasos em impressionantes 9s97 na final, tornando-se o primeiro brasileiro a quebrar a barreira dos 10 segundos na tradicional prova.

O recorde anterior, de 10 segundos, pertencia a Robson Caetano há 35 anos. Além de conquistar a medalha de prata, Erik garantiu o índice para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O novo recorde brasileiro foi obtido sob condições ideais, com medição do vento marcando 0.8 m/s, abaixo do limite permitido de 1.0m/s.

A marca histórica garantiu a homologação do recorde. Anteriormente, Felipe Bardi havia corrido abaixo de 10s, mas o índice do vento impossibilitou a homologação de sua marca.

Erik Cardoso festeja marca abaixo dos 10s — Foto: Reprodução

Outro destaque do atletismo brasileiro foi Almir Júnior, que conquistou o índice olímpico no salto triplo, alcançando a marca de 17,24m e assegurando sua participação nos Jogos de Paris.

O recorde dos 100m rasos era um desafio há décadas para os velocistas brasileiros. Robson Caetano esteve perto dessa marca em 1988, cravando exatamente 10 segundos.

Classificação geral — Foto: reprodução

Agora, nessa sexta-feira emblemática para o atletismo nacional, Caetano testemunhou o feito de Erik, que superou sua marca ao completar a prova em 9s97, ficando em segundo lugar na final do Sul-Americano.

O ouro foi para Asinga Issamade, do Suriname, que fez 9s89 e estabeleceu um recorde mundial sub-20. O pódio foi completado pelo colombiano Ronal Mosquera, que registrou 9s99. Paulo André Camilo ficou em quarto lugar, com 10s03.